du comité départemental d'athlétisme aveyron
Des aveyronnais ont brillé au 13ème Cross René Arcuset de Montauban
21 Novembre 2017 - Laurent
L’épreuve de cross montalbanaise s’est déroulée dimanche et a proposé un superbe plateau dans la course des As, avec de
nombreux coureurs (garçons et filles) venus tenter de décrocher une sélection en équipe de France pour les championnats d’Europe, qui se dérouleront le 10 décembre.

C’est justement dans cette épreuve que la ruthénoise Sophie Mazenc (photo) avait décidé de venir se tester face aux petites « jeunettes ».
Et le moins que l’on puisse dire est que le test s’est révélé concluant puisqu’elle s’est classée à la 11e place du classement scratch et s’est imposée avec facilité dans la catégorie master.

Quelques instants auparavant, son fils Léandre (photo) n’avait pas laissé planer le moindre doute sur l’issue de l’épreuve réservée aux benjamins, en dominant de la tête et des épaules ses adversaires dans une course à laquelle ont participé de nombreux prétendants au prochain titre régional.

D’autres coureurs du département étaient présents lors de cette compétition.
Justine Sabatié (photo), cadette de l’ACVR, a pris une belle 16e place,
tandis que les Saint-Affricains se sont signalés au travers des résultats des cadets Alan Stefanski (6e) et Gaétan Jeantet (22e), et des juniors Alex Stefanski (11e) et Clément Cazottes (13e).
Enfin chez les As masculins, Habib Bennama, le sociétaire de Team12, s’est classé à la 51e place et l’a emporté dans la catégorie des masters 2.