7 Novembre 2017 - Laurent

Cross Country
Un bon début de saison du côté de Gourdon et Montflourès.

En ce dimanche et ses températures très refroidies, les clubs aveyronnais ont effectué leur entrée dans la saison de cross country.

Comme prévu dans le Lot à Gourdon, on a retrouvé une belle délégation de l’AC Villefranche de Rouergue, 32 coureurs, et quelques unités venues de la Primaube, 8 athlètes et Rodez, 4 coureurs.
L’épreuve a rassemblé plus de 400 participants, et les aveyronnais se sont mis en évidence.
La palme revenant au petit groupe de sang et or qui revient avec 3 succès et 1 dixième place. Sophie Mazenc, habituée de l’épreuve s’est imposée en toutes catégories et forcément chez les masters, son fils Léandre a gagné la course des benjamins tandis que son frère Louis se classait 10ème et qu’Alain Hurtes triomphait en master 4.
Pour les primaubois, c’est au pied du podium que l’on retrouve Valentine Bos, 4ème en cadettes, Hélian Cavalié, 5ème en master 1, Maud Cavalié, 8ème en minimes et Christophe Bouscayrol, 8ème master 1.
Enfin du côté des athlètes villefranchois, Selma Hmimou prend la seconde place en benjamines, David Aubin, la 4ème en master 1, Michel Debaisieux, la 4ème en master 3, Léa Cassan, la 5ème en seniors femmes. On trouve également dans le top 10, Dominique Marty, 8ème master 1, Anthony Bérail, 6ème poussin, Wandey Ilan Doukouré 8ème poussin, Thibault Tournemire, 9ème benjamins et Maxime Carsac, 6ème minimes. Sur le plan collectif, les coureurs de la cité des bastides se classent seconds en benjamines et en poussins et 3ème en master.
Les résultats: ICI
Les photos du Gourdon Athlé: LA

m

Par ailleurs, deux athlètes de l’AC Saint Affrique sont allés participer au cross de Béziers dans le parc de Monflourès qui a réuni 213 coureurs. Ils en reviennent avec une belle seconde place pour Alan Stéfanski en cadets et une 8ème pour Kassandra Gautier en minimes filles.

Prochains rendez-vous, le dimanche 12 novembre à La Primaube, 1ère étape du Challenge de cross du Conseil départemental et à Lescure d’Albi, avec le cross Jean Vidal.